1 Март

«Рынок печати проводил 2016 год и входит в 2017-й» – читайте интервью на авторитетном портале PCWeek.ru

Представители компаний CACTUS, Brother, HP, Xerox Россия и др. поделились своим экспертным мнением и прогнозами на 2017 год.

Авторитетный портал PC Week Live еженедельно информирует читателей об актуальных информационных и коммуникационных технологиях, продуктах и решениях, прогнозах, обзорах рынка. Издание обратилось к ряду экспертов с просьбой рассказать, какие основные тенденции они заметили на рынке печати в истекшем году и что происходило на рынке корпоративной печати, а также поделиться своими прогнозами на год уже начавшийся.


Роман Самойлов, генеральный директор, представительство CACTUS в России


«Рынок печати традиционно консервативен, и изменения в нем носят скорее эволюционный, нежели революционный характер, — полагает генеральный директор представительства CACTUS в России Роман Самойлов. — Из основных событий 2016-го можно отметить „признание“ главными вендорами моделей струйных печатающих устройств с СНПЧ (подобные модели вслед за „Фабрикой печати“ Epson появились в ассортименте HP, Canon и Brother), а также технологию раздельного тонер-картриджа и модуля барабана, примененную HP в линейке LaserJet Ultraи дополненную предложением увеличенного количества картриджей в стартовом комплекте печатающего устройства».

Роман Самойлов в первую очередь выделяет тренд на переход к технологиям, позволяющим удешевить расходные материалы в условиях кризиса. Второй важный тренд — отказ от проводов и применение облачных решений. «Возможно, в 2017 г. получит более массовое развитие технология защищенной печати, когда важные документы не могут быть напечатаны без необходимого уровня доступа и подтверждения», — отметил он.


Полное интервью читайте на сайте: https://www.pcweek.ru/pc/article/detail.php?ID=192122