14 Октябрь

CACTUS POWERBANK: живительный кактус

Известный портал о новинках техники IT World протестировал популярную модель портативного аккумулятора от CACTUS серии из анодированного алюминия.

IT World

Всегда приятно сознавать, что у тебя есть запас прочности. Как говорят владельцы внедорожников: «Нам необязательно ехать по бездорожью, нам важно знать, что мы это можем». Вот и портативный аккумулятор от бренда CACTUS такой подход, похоже, полностью поддерживает.

Аккумулятор CACTUS POWERBANK

Модель CS-PBMS028-5000SG поставляется в комплекте с кабелем micro USB и инструкцией пользователя. Увы, времена, когда в комплект поставки входило несколько переходников, прошли, а жаль. Впрочем, не будем забывать, что и стоит наш герой недорого.

Алюминиевый корпус CACTUS’а оказался приятной формы: никаких острых граней, а тем более колючек, можно спокойно носить в кармане. Размерами и весом напоминает смартфон. Оба разъема – micro USB и полноразмерный – расположены с одной стороны. Здесь же кнопка активации.

Перед испытанием я полностью зарядил устройство, причем на это ушло чуть больше часа. Светодиодный индикатор показывает: синий цвет – полный уровень, фиолетовый – средний, ну а красный – пора бы подкрепиться.

CACTUS CS-PBMS028-5000SG автоматически отключается после того, как перестает чувствовать нагрузку в течение 90 секунд. Важно, что сила тока на USB-порте – 2,1А, а значит, не проблема зарядить и прожорливый планшет с большим экраном.

Тестирование по части безопасности тоже прошло без осечек, а потому знайте: короткое замыкание или перегрузка не приведут к печальным последствиям.

CACTUS CS-PBMS028-5000SG не вызвал нареканий: хороший запас по емкости и силе тока, радует и цена.


Автор Андрей Виноградов

С полным текстом обзора можно ознакомиться, пройдя по ссылке:
http://www.it-world.ru/reviews/other/76973.html